内政部科技办公室呼吁防范脸书骗术

55
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】内政部科技办公室于8月5日通过其脸书专页,发文揭露有关盗用脸书账号的新骗术套路,呼吁广大脸书用户提高警惕。

内政部科技办公室近日接到许多举报电话,很多脸书用户账号被莫名盗用,账号内的相关消息(邮箱地址、电话号码和密码)也全被盗走。

被盗之后,他们向脸书用户发消息称:“您的帐户已被他人举报,可能会导致您的帐户被禁用。”

之后,让脸书用户重新输入其姓名、邮箱地址和密码等,并设置恢复页面验证,以诱导账号主人点击进入陷阱网站,最终盗取他人脸书账号。

当这些违法分子成功盗取他人账号密码后,就可据为己有,之后用来进行犯罪活动。

内政部科技办公室提醒广大网友提高警惕,不要随意点击网站,相反可以点击举报。若已被这些假网页盗用账号,立刻向内政部科技办公室投诉。(勇平)

分享