西港柬华理事会为汉办志愿者践行

41
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】8月4号晚,西港柬华理事会会长郑源来勋爵在其公司为港华学校离任的四位汉办志愿者举行隆重的践行会。

在践行会上郑源来勋爵充分肯定了最近几年来汉办志愿者对港华的教育事业做出的杰出贡献。他说:”当初你们响应中国汉办’传播中华文化’的号召,怀揣着青春的梦想,带着对崭新国度的向往,远离你们的亲朋好友,不远万里来到港华学校,克服柬埔寨相对落后的工作生活环境,投身于华文教育事业,为传承中华传统文化,助力华文教育做出了杰出的贡献。一直以来汉办都是一个’奉献、团结、互助、上进、友爱’的团体,你们的工作受到了家长和学生的一致好评。你们以传播中华传统文化为己任,用青春和汗水誊写了绚丽光辉的芳华篇章,也为港华学校增加了一道亮丽的风景!”

会后郑源来勋爵邀请志愿者们参观了他的公司,并宴请志愿者。郑会长祝愿志愿者们回国顺利,前程似锦,希望志愿者有空常回港华看看。

会上志愿者们也纷纷表达了对郑源来会长以及林桂娟校长的谢意。感谢他们一直以来在生活上给予的无微不至的照顾。他们说郑会长和林校长总是能站在志愿者的角度急他们之所急想他们之所想,志愿者们表示在港华学校支教期间不仅提高了自己的华文教育水平,也很好地完成了自己从校园到社会的过度。回国后他们仍会继续关注港华学校的发展情况,祝愿港华学校越来越好。

(西港港华学校侨办老师曾勇供稿)

分享