情侣因疫情分隔异国难见面 欧洲多国推出“情侣签证”

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片1.png

梅勒正在和阿尔维斯视频聊天。(图源:路透社)

海外网8月10日电 新冠肺炎疫情大流行让很多异国情侣不能见面。日前,有很多情侣在社交媒体上向各国政府发出呼吁,称爱是不可缺少的,希望政府能够允许他们见面。

据路透社报道,居住在德国的弗洛里安·梅勒和现居巴西的雷纳塔·阿尔维斯是一对情侣。随着新冠疫情在全球范围内的蔓延,梅勒3月底去巴西看望阿尔维斯的计划因国家出入境限制泡汤了。“我们现在只能通过视频电话进行交流,但这只是虚拟的,我们不能拥抱,不能亲吻,不能一起喝咖啡。”梅勒在家中接受采访时说。

目前,巴西是全球确诊人数第二多的国家,但7月底该国对持有医疗保险的外国游客重新开放了国际航空旅行。而德国仍维持对包括巴西在内的大多数国家和地区的旅行警告。梅勒说:“最糟糕的是不知道什么时候我们才能见面,因为边界仍然关闭着。”

社交媒体上,也有众多异地情侣打出#Love Is Essential(爱是必须的)和#Love Is Not Tourism(爱非旅游)的标签,想让政府感受到他们迫切渴望团聚的心情。目前,包括奥地利、挪威和丹麦在内的一些欧洲国家都已注意到这一呼吁,推出了“情侣签证”,使情侣免于旅行禁令能够见面。德国内政部长霍斯特·泽霍夫(Horst Seehofer)8月3日则表示,鉴于德国7月刚刚担任欧盟轮值主席国,他更倾向于提出一个共同的欧洲解决方案。

梅勒的女友阿尔维斯说:“目前我的身体完全健康,我的家人也是。”她即将接受新冠病毒检测证明自己的健康,争取获得前往德国的机会同梅勒见面。(海外网/魏雪巍 实习编译/杨昕怡)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享