柬籍男子治愈出院后“复阳” 47名接触者接受隔离

207
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】特本克蒙省一名柬籍男子治愈出院后“复阳”,40余接触者接受隔离观察。

卫生部发言人奥婉丁表示,该男子29岁,于7月10日从沙特阿拉伯回到柬埔寨后被确诊。经过一段时间的治疗后痊愈,于7月28日获准出院,回到特本克蒙省。

她说,所有治愈的患者回到家的14天内都会再次接受检测。8月7日该男子在复查时呈阳性反应,目前已被送往医院接受治疗,其47名接触者,包括9名亲密接触者也被安排隔离观察。

特本克蒙省其中一个的隔离点

她说,卫生部早前也发布过“复阳病例”通告,但部分媒体记者将复阳病例计为新增病例,导致累计确诊病例报道不一。为避免造成误会,卫生部才决定停止发布“复阳病例”报告。

她说,其他国家也同样仅报道新增确诊病例、治愈病例和死亡病例。

分享