贡不省2020年食盐高产逾8万吨

67
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据贡不省工业、科学、技术和创新局盐场办公室主任肯孙帖于10日证实,2020年,贡不省总生产83969吨食盐,足以保证全国市场需求。上述食盐总产量是2018-2019年产量的一倍,因去年遭遇天灾,食盐收成大有减少。

该报告还显示,共有169个社群收集了近8.4万吨食盐,作业面积为3726公顷。

肯孙帖主任于10日透露,这些食盐是盐民从1月到7月底“快马加鞭”高效生产出。今年食盐大量生产,且产品品质优良,色泽甚好。产盐期间,天气高温,对晒盐起到有利作用,产量因此也随之增加。

他表示,今年产盐量近8.4万吨,其中44822吨在国内销售,剩余的3.9万吨则贮存在仓库中,以备不时之需。

应提的是,2018年,柬埔寨进口3万吨食盐来满足国内需求。其中,从中国进口有1万吨,从印度进口有2万吨。(小林)

分享