拜登选择黑人女性哈里斯作竞选伙伴 两人下周将获正式提名

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1597178251852903.jpg

资料图:拜登与哈里斯握手。(图源:美联社)

海外网8月12日电 美国前副总统、民主党总统候选人拜登表示,他的竞选伙伴确定为卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris)。拜登和哈里斯下周将在民主党全国代表大会期间正式接受提名,由于新冠病毒大流行,该提名将通过来自各地的视频进行。

据报道,卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris)系加利福尼亚州参议员,她将成为首位以主要政党总统候选人竞选伙伴身份的黑人女性。哈里斯系移民后代,具有多种族背景,被认为她可以与拜登互为补充。长期以来,哈里斯被视为最可能的选择,因其曾担任美国参议员、前加利福尼亚州司法部长和前旧金山地区检察官,经验丰富。此外,她还曾致力于刑事司法改革、改善美国黑人的医疗保健和解决收入不平等现象,外界认为哈里斯加入拜登团队是改变美国的象征。

据《今日美国》早前报道,拜登7月底曾表示将在8月做出选择,承诺将选择一名女性,这也一直备受媒体关注。此前媒体给出的热门候选人除了哈里斯,还包括亚特兰大市长博顿斯、佛罗里达州众议员德明斯、加利福尼亚州众议员巴斯、前国家安全顾问赖斯、伊利诺伊州参议员达克沃思、新墨西哥州州长格里斯姆和密歇根州州长格蕾琴·惠特默等。

拜登出生于宾夕法尼亚州斯克兰顿市,曾于2009年至2017年奥巴马执政时期任副总统。此前,拜登曾任特拉华州联邦参议员达36年,并任参议院外交委员会主席。2019年4月25日,他宣布竞选下届总统。(海外网 张霓 侯兴川)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享