500名工人围堵大门预防老板“跑路”

1174
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】8月11日傍晚6点左右,位于金边市菩森芷区宗周三分区一制衣厂约500名工人聚集在工厂大门,预防老板“跑路”。

据工人表示,工人聚集是因厂方还没发放工资。另外,有消息称老板将于近日前往中国,工人们害怕老板“跑路”领不到工资就聚集阻拦,希望可以优先解决工人薪资。

工人还指出,目前,在该工厂上班的工人总共约500人。工人们向工厂提出4个条件,包括要求厂方在8月15日向工人发放5%的工资;遵照法律规定,发放月底补贴和工厂在9月份申请暂时停业之前的工人工资。

据了解,当日工人集会活动一直持续到晚上10点50分,一名金边市副市长、菩森芷区副区长与相关部门官员出面协调,事情才得以告一段落。

此外,工厂老板也愿意将护照交由警方保存,以表示没有“跑路”的想法,劳资各方愿意继续磋商来解决问题。(速曼/勇平)

分享