拜登首度携哈里斯亮相 双双佩戴口罩保持社交距离

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1597273550545444.jpeg

拜登、哈里斯戴口罩亮相。(图:美联社)

海外网8月13日电 当地时间12日,美国前副总统、民主党总统候选人拜登首度携竞选搭档哈里斯一同亮相,美媒注意到,二人不仅佩戴口罩出席活动,还保持社交距离。

综合CNN、CNBC等美媒报道,当天,拜登和哈里斯一同在特拉华州威尔明顿亮相,并发表演讲。活动在一个高中体育馆举行,拜登和哈里斯在与其他人靠近时佩戴着口罩。与此同时,活动十分注重社交距离,美媒注意到,一个人讲话时,另一个人会远远地坐在其身后的椅子上,现场的记者似乎也是分开坐。

1597273583806788.jpg

二人保持社交距离。(图:美联社)

美媒认为,这样的场景给人们一个严肃的提醒,即新冠病毒“大流行”的严重已经颠覆了总统竞选的传统。尽管如此,拜登和哈里斯之间的互动还是相较轻松。演讲话题涉及疫情之下,美国失业和经济复苏等议题。

拜登于当地时间11日宣布,他的竞选伙伴确定为哈里斯,二人下周将在民主党全国代表大会期间正式接受提名。哈里斯是加利福尼亚州参议员,具有多种族背景,外界认为她的加入可以补充拜登的短板。(海外网/李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享