隆春被捕以来法院门口抗议不断

70
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】金边市初级法院于本月13日扣留了6名青年,包括3名男性和3名女性,其中一名女青年被押送至金边市法院,调查官以“煽动社会动乱”罪提控,并将其临时监禁。

据了解,自前反对党党员隆春被捕以来,许多民众和青年陆续在金边初级法院门口集会抗议。在当局扣留以上6名青年时,集会人员同警察还发生了冲突,造成人员受伤。

本月5日,来自马德望省的七、八名和尚抵达金边市,在金边市初级法院前抗议,要求当局释放隆春先生。然而,当他们抵达金边市后,被当局扣在金边市波东华黛寺庙,随后被送回马德望省。他们在被扣寺庙期间,一批民众和青年抵达寺庙,也要求当局释放他们。4人在抗议现场被当局扣留。随后2人被释放,另2人则被押送到法院。以“煽动制造社会动乱”罪提控并押送到“坡礼索”监狱。

到目前为止,至少有10人被扣留,其中3人被提控和临时监禁,5人被扣留在金边市警察局,另2人获得释放。

集会人员除了在金边市初级法院前要求当局释放隆春外,还前往多个国家,包括美国、法国、欧盟等驻柬埔寨大使馆递交《请愿书》,要求这些国家大使馆出面干预释放隆春。

应提的是,隆春因歪曲柬-越边境问题涉嫌“煽动制造社会动乱罪”于今年7月31日晚被逮捕。(子兴)

分享