澜湄合作第三次领导人会议24日召开

93
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】应老挝人民民主共和国总理通伦·西苏里的邀请,洪森总理将于24日出席澜沧江-湄公河合作第三次领导人视频会议。

据外交与国际合作部发出的通告说,老挝总理通伦和中国国务院总理李克强将担任此次会议联合主席。

通告说,澜沧江-湄公河合作第三次领导人会议将回顾2016年“三亚宣言”和2018年“金边宣言”确定目标所取得进展;及《澜沧江-湄公河五年行动计划》(2018-2022年)的实施情况;会议旨在扩大合作,促进澜沧江-湄公河国家之间的互信,加强合作伙伴关系及制定未来方向。

通告说,与会领导人还将重点关注澜沧江-湄公河国家在应对新冠肺炎疫情和促进疫情之后的社会经济复苏方面的集体努力。

澜沧江-湄公河合作第三次领导人视频会议将强调湄公河-澜沧地区持续和平和长期可持续发展的重要性,并促进澜沧江-湄公河国家之间的和平共处。

通告说,陪同洪森总理参加会议的高官员包括:何南丰副总理、副总理兼外交与国际合作部长巴速坤、副总理兼财经部长翁本莫尼洛、国务部长兼工业、科学、技术和创新部长占比塞、国务部长兼公共工程和运输部长孙占托等多位政府高级官员。(阿盛)

分享