高官斥资200万美元建房被拆

395
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】造价200万美元的建筑物因涉嫌违规被暹粒政府勒令拆除。据悉,该建筑物位于暹粒省吴哥古迹公园辖区内,物主是一名公共工程和运输部高官。

据国家仙女机构官员于14日下午披露,这座巨大的建筑物位于暹粒省暹粒市索纳分区附近6号公路国父学校东面,物主是公共工程和运输部国务秘书帕速威杰努。整个建筑占地面积约3000平方,耗资约200万美元。该座建筑物因非法兴建在吴哥古迹公园辖区内,被国家仙女机构发出通知拆除。

据上述消息称,这座大型建筑物当初能顺利进行施工建设,是以公共工程和运输部的名义兴建,称该部门申请在上述地区兴建仓库来储存6号公路修缮工程的设备。但后来,国家仙女机构发现这座建筑物的兴建工程违反申请内容,才通告物主进行拆除。

应提的是,吴哥古迹保护区禁止兴建所以违章建筑,以避免影响区内的古迹和文物安全。(勇平)

分享