何南丰会见澳大利亚驻柬大使

55
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨副总理何南丰于13日同澳大利亚驻柬埔寨大使帕勃罗·康(Pablo Kang)举行会谈。

何南丰副总理呼吁两国之间继续加强贸易往来,使经济更加活跃,双边贸易规模不断扩大。希望在新冠肺炎疫情缓和后,更多的澳大利亚投资商可考虑来柬投资兴业,尤其是在农业和旅游业领域。

据了解,柬澳两国建交于1952年,当时柬埔寨脱离法国殖民,取得国家独立。从那时起,澳方一直都向柬埔寨提供援助,并为柬学生和官员留学澳大利亚提供奖学金。

澳大利亚大使表示,澳大利亚政府于疫情期间向柬卫生部提供了防疫设备和救护车支持柬埔寨抗击疫情。

此外,大使导读评价柬王国政府向贫民、工人和易受困群体发放纾困金。

应提的是,去年全年,柬澳两国的双边贸易额只有2.49亿美元。(小林)

分享