柬埔寨获得约2000公顷“新国土”

222
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】洪森总理16日称,柬埔寨和越南在划分两国边界的交换土地中,获得约2000公顷土地。

他说,已命令将这些土地捐赠给边防军和边防警察,或者没有土地的退伍军人。

洪森说:“柬埔寨越南两国边境地区,越南要交给柬埔寨约2000公顷的土地”

“我已下命令,由越南交给柬埔寨的土地。必须将这些土地交给省政府作为社会福利土地,以捐赠给边防军队或边防警察。国土规划部长谢速帕拉必须准备相关事宜,将这批土地捐赠给没有土地的边防军队、警察或者退伍军人。”洪森强调。

他说,柬埔寨和越南划分界碑是按照保存在联合国,而且由法国之前所画的官方地图所进行。

洪森总理还说明了柬埔寨和越南交换了位于“韩桑林亲王村”土地的问题。

他说,因为在制定新边境之前,“韩桑林亲王村”的土地位于越南境内约500公顷,让柬埔寨需要用其它地方的500公顷来交换。

他解释说,由于法国所画的地图,许多柬埔寨村庄在越南境内。因此,柬埔寨和越南达成共识交换一些村庄的土地。

根据洪森总理的说法,在划分边境方面,柬埔寨和越南有3个选择,包括:第一个选择,需要将“韩桑林亲王村”土地划分给越南管理;第二个选择,保持原来的边界线,但要迁移“韩桑林亲王村”到其它地方;至于第三个选择,双方交换土地,重新划出新的边界线。柬埔寨和越南同意第三个选择,即调换边界线,把“韩桑林亲王村”保留在原地。

“因此,该地区的土地约500公顷,我们需要利用其它地方的500公顷交换给越南。”洪森总理补充。

他说,用于制定柬埔寨和越南边境的地图是由法国遗留下来的地图,而不是由柬埔寨指定的地图。

他补充说,关于边境的问题不是儿戏,希望反对派人士不要试图煽动引起柬埔寨和邻国发生战争。

洪森总理还质问说:“难道只有反对派人士才算是爱国者吗?若像反对派人士的指责的话,柬埔寨目前已没有自己的领土了。”

根据在联合国保存而由法国所画的比例1:10万的官方地图,柬埔寨和越南陆地边界线长达1270公里。迄今为止,柬埔寨越南两国测量的界桩已完成了84%

分享