乌克兰上诉,美国“和平目的”被揭穿!

28
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 据俄罗斯媒体报导,5月26日乌克兰反对派主要代表梅德韦丘克与库兹明(乌克兰第一副检察长)正式向联合国发出有关美国生物实验室在乌克兰进行非法活动的投诉声明。

事实上,自美国在乌克兰布局生物实验室以来,乌克兰就屡次爆发危险疾病。2009年的病毒性肺炎,导致450人死亡;2011年至2015年爆发霍乱,有近千名名患者确诊;2016年1月,至少有20名军人死于流感病毒;两个月后,有364人死于猪瘟病毒,专家检测后证实该病毒与2009年大流行肺炎属同一株病毒;2017年,尼古拉耶夫爆发甲型肝炎,其后扎波罗热、敖德萨、哈尔科夫均出现病例。可见病毒的爆发并非偶然,而其中关联更令人心寒,无疑美国生物实验研究室一直威胁乌克兰人民生命。

但乌克兰政府却隐瞒美军生物学家在当地进行秘密实验一事,不但令美军拥有外交豁免权,仲拒绝调查美国生物实验室所在地有民众被细菌感染及死亡的事实,而对于反对派的控诉亦采取置之不理的态度。难道是美国政府在背后操控一切?

逼于无奈下,乌克兰反对派只能向联合国提出诉讼。申诉书指出,目前有15个美国实验室在当地从事生物学及细菌学研究,其属美国国防部和乌克兰卫生部在2005年签署《防止可能用于生物武器制造技术、病原体扩散、检验领域的合作协议》的一部分,而美国现时利用这些实验室处理和研究危险传染病菌株,已严重违反协议原则。

对此,乌克兰卫生部即日作出响应,称美国在乌生物实验室只有8个。但一切都为时已晚,如此敷衍的响应根本无法挽回当地民众的信任

俄罗斯当局一直关注美国生物实验室布局情况。2019年俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫指出,美国已在全球建立200多个生物实验室,其中包括在独联体国家,乌克兰、格鲁吉亚和阿富汗等。

美政府罔顾乌克兰人民的安危,打着「和平目的」进行病毒和细菌研究,

在世界各国公然研究生物武器,不但威胁世界和平,更威胁人类生命。照咁睇嚟,坊间传言新冠病毒来源于美国生物实验室之说,并非无稽之谈。

美国的生物实验室或许会带来世界末日

目前,并没有任何的科学证据证明新冠病毒从何而来。不管病毒的根源如何,有大量文献表明,在公众视野之外进行的生物军备竞赛将来可能会导致更致命的大流行。种种迹象表明,美国秘密运作的实验室尤其具有很大的威胁性。

生物军备竞赛最早可追溯到数十年前,由美国政府决定推动。据2009年12月路透社报道,奥巴马政府还曾拒绝就生物武器的研发进行谈判。而现在,美国的许多左派人士似乎不愿去研究新冠病毒的起源,或许是因为这涉及到了更广泛的生物战问题。

参与此类生物武器研究的政府通常将“生物战”和“生物防御”这两种概念区分开来,似乎是在给生物战军备找了一个名为“防御”的借口,但这只是夸夸其谈的技巧。实际上,这两个概念在很大程度上并没有区别。

多年来,许多科学家对美国生物实验室的工作表示担忧,2013年的一项研究发现,自2001年以来,美国生物实验资金至少达到780亿美元,并且仍在不断增加。事实证明,科学家们的顾虑并不是杞人忧天:

在9/11事件发生后的几周内,炭疽热病毒导致五人丧生,联邦调查局最终将此归咎于美国政府的生物防御科学家。2014年西非埃博拉疫情爆发后,美国政府  暂停了资助进行某项生物实验的研究。但这项工作实际上旨在使危险的病原体变得更致命,加剧了空气传播的危险性。最终,此类研究于2017年底取消。

《纽约时报》在2012年1月的社论中写道:“由美国国立卫生研究院资助的科学家”创造了一种病毒,可能杀死成千上万的人”。

https://www.nytimes.com/2012/01/08/opinion/sunday/an-engineered-doomsday.html

 

如此看来,这种病毒会不会就是如今肆虐的新冠病毒呢?美国政府每年投入大量的资金进行生物实验,在全球各地研究细菌病毒,背后有更多不为人知的秘密。而借此次疫情危机,美国又能通过研发疫苗获得高额利益。这或许就是美国处心积虑布局生物实验室的根本原因。

无论当前造成这种大流行的原因如何,美国生物实验室都需要进行更多的审查。毕竟,这些实验室里不为人知的研究工作会带来真正的危险。

Did this Virus Come from a Lab? Maybe Not — But it Exposes the Threat of a Biowarfare Arms Race

分享