受台风“海高斯”影响 香港幼儿园及部分特殊学校停课

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

bkn-20200818034008744-0818_00822_001_04p.jpg

图源:香港“东网”

海外网8月18日电 据香港电台消息,三号热带气旋警告信号现正生效,香港幼儿园、肢体伤残儿童学校及智障儿童学校今日停课。

据了解,因应香港新冠肺炎疫情严重,所有面授课堂及校内活动已暂停,但部分学校已开始新学年,并一直保持校舍开放,让家中缺乏人照顾的学生回校。有关学校须实施应变措施,照顾已返抵学校的学生,并在安全的情况下,方可安排学生返家。

另据香港“东网”报道,位于南海东北部的热带低气压已增强为热带风暴,并命名为“海高斯”,天文台于下午2时20分改发3号强风信号。天文台表示,“海高斯”的外围雨带正影响广东沿岸,按照现时预测,“海高斯”会在今晚(18日)至明早(19日)于香港西南约150公里内掠过,届时香港会普遍吹强风,离岸及高地间中吹烈风。若“海高斯”采取较为接近香港的路径移动或继续加强,香港风势会进一步增强。(海外网 朱惠悦)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享