假期首日:境内游客超23万人次,贡不最受欢迎!

251
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】旅游部部长唐坤于18日表示,柬埔寨新年补假首日(17日),全柬境内游客达23万3329人次。小长假首日,最受欢迎的旅游目的地是贡不省。

据了解,“柬新年假期”首日,贡不省接待游客3万0804人次、暹粒省2万8140人次、西哈努克省1万8604人次、白马省1万8557人次、马德望省1万4627人次、金边1万4254人次、柏威夏省1万0470人次、蒙多基里省8828人次、拉达那基里省8208人次等。

据悉,为配合小长假,很多新的乐园和旅游区先后宣布开门接客,其中也包括:柬埔寨最大水上乐园Garden City Water Park、太子庄园度假区,以及在暹粒省、马德望省、蒙多基里省、拉达那基里省等的旅游度假村都准备好迎接游客的到来。

政府决定将8月17日至21日作为柬埔寨新年补假,从8月17到21日正好是从周一到周五,加上假期前后的周末,公务员和企业职员可享长达9天的长假。

应提的是,柬埔寨8月小长假,全柬各省市共计557个旅游胜地已做好准备,迎接来自各地的国内外游客。(小林)

分享