中柬机构合作助推中国-东盟文化交流

69
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合消息】来自中国和柬埔寨的三家机构18日以“云签约”方式,达成两项合作,助推中国-东盟文化交流。

上述合作包括东盟头条与广西千年传说影视传媒股份有限公司携手打造26集中柬英三语动画连续剧《熊猫与纳伽》(PANDA AND NAGA),以及东盟头条与柬埔寨中国港澳侨商总会联合打造东盟头条综合电子信息平台升级版,共同讲好中国-东盟友好合作的故事。

熊猫作为中国的国宝,广受世界人民喜爱,纳伽(七头蛇)则是柬埔寨神话传说中的“守护神”。《熊猫与纳伽》将是中柬两个文化象征首次“牵手”,合作双方期待将这部动画作品打造成为中国与东盟文化领域交流合作的重要品牌。

当天签署的另一项战略合作协议显示,东盟头条将与柬埔寨中国港澳侨商总会建立全面紧密的合作关系,通过整合双方优势资源,推动东盟头条在东盟各国的全面布局发展。

柬埔寨中国港澳侨商总会会长任瑞生表示,双方将携手把东盟头条打造成为“传播东盟,联接中国,沟通世界”的重要的国际新媒体平台,为东盟各国和中国以及其他国家(地区)大众提供及时、准确、正面的资讯信息,讲好中国-东盟友好合作故事,增进中国与东盟各国的友谊和互信。

出席金边签约仪式的中国驻柬埔寨大使馆政务参赞左文星表示,希望升级后的东盟头条进一步讲好中国-东盟友好合作故事,为推动中国与东盟关系深入发展作出更大贡献。

 (中新社记者 欧阳开宇 黄耀辉)

分享