长假已至 柬埔寨民俗文化村客似云来

101
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨新年作为国家法定假期,今年为应对新冠疫情影响,政府采取了停办大型活动和推迟放假策略。8月17-22日,柬埔寨全国迎来柬新年假期补休。暹粒作为柬埔寨旅游重镇,在假期更是迎来全国游客潮,位于6号公路的加华集团旗下柬埔寨民俗文化村,近几日门庭若市,人潮涌动。

柬埔寨民俗文化村停车场俯瞰。.jpg
柬埔寨民俗文化村停车场俯瞰

据悉,为配合政府长假旅游业接待工作指导,柬埔寨民俗文化村景区做了全面认真的各项准备工作,保证接待防疫两不误。为此,景区严格按政府要求,暂停景点的聚集性演出演艺活动,保证了一定的社交距离。鉴于演出活动暂停,景区门票也采取了半价优惠政策,仅2.5美元/人次。长假第一天,景区停车场全部爆满,当日接待游客近3000人,18日游客量更是接近5000人次。

游客在民俗文化村入口排队购票入场。.jpg
游客在民俗文化村入口排队购票入场

今年受新冠疫情冲击,截止7月底,柬埔寨全国超过3000家旅游企业倒闭,造成11万人失业。而柬埔寨民俗文化村景区300余名员工,无一人失业下岗。在景区收入大幅下滑的情况下,景区管理层仍坚持为员工发放80%的月薪,并将正班工时缩短至6小时。这正是加华集团以及民俗文化村景区勇担社会责任,与员工患难与共的体现。

游客在园内游览。.jpg
游客在园内游览

据悉,柬埔寨民俗文化村于2004年正是对外开放,荟萃柬埔寨各族民间艺术、民宿风情,是一座集中柬埔寨各地居民建筑、名胜古迹之微缩景观为一体的大型文化旅游景区。

 (柬华日报特约通讯员  韦继铭)

分享