英国政府债务首超2万亿英镑 面临近60年来最严重负债压力

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

image.png

(图源:路透社)

海外网8月21日电 据彭博社报道,英国国家统计办公室21日公布的数据显示,英国政府公共债务首次超过2万亿英镑。报道称,英国在疫情期间已大量借款用以刺激经济,下一步如何支持经济恢复,将引发大量争论。

英国国家统计办公室称,英国债务数量已经完全超过了其经济产出,这也是该国自20世纪60年代初期以来面临的最重负债压力。彭博社称,债务的累计会给英国财政大臣里希·苏纳克带来巨大挑战。但与此同时,经济专家也指出,如果过早地停止财政支持,可能会引发失业潮,当前取得的经济复苏成果也可能被毁。

英国自3月进入封锁以来,税收的暴跌使得经济进入了创纪录的衰退,政府为了支持企业和就业而产生的项目支出也非常庞大。上周发布的数据显示,英国第二季度经济环比跌幅达到了20.4%。苏纳克当时警告,英国未来要做出“艰难决定”,高收入人群可能会面临纳税额的增加。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享