拜登:如果我当选总统 将在全美强制戴口罩

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信截图_20200821134020.jpg

路透社

海外网8月20日电 当地时间20日,美国前副总统拜登在民主党全国代表大会上正式接受总统候选人提名并发表演讲。谈到美国当前的新冠肺炎疫情,拜登表示,如果自己当选总统,将实施一系列遏制新冠病毒的“国家战略”,包括在全国强制戴口罩。

据CNBC、今日俄罗斯等外媒报道,拜登20日在大会上发表演讲。“如果我有一天成为了美国总统,就将实施自3月份以来就提出的国家战略”,拜登这样表示,“我们将在全美强制要求佩戴口罩——这不是一种负担,而是为了相互保护。”拜登还指出,戴口罩是一种“爱国责任”的表现。此外,他也谈到了成为总统后将开发和部署有关新冠病毒的快速检测等等。

当地时间18日,拜登正式获得了民主党总统候选人提名,他将参加11月3日的总统大选,与共和党籍、74岁的现任总统特朗普角逐下一任美国总统。拜登1942年11月20日出生于美国宾夕法尼亚州,律师出身,1970年踏入政界,1972年首次当选联邦参议员,曾任参议院司法委员会和对外关系委员会主席,在奥巴马执政时期任美国副总统。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享