洪森总理会见日本外务部大臣茂木敏充

98
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】8月22日上午,洪森总理于总理府和平大厦接见来访的日本外务部大臣茂木敏充,双方就双边及多边各领域发展及国际问题意见交换展开座谈会。

日本外务部大臣高度赞誉在洪森总理的英明领导下,柬埔寨有效控制和防止新冠肺炎疫情的蔓延。同时希望柬方能尽早恢复开通日本-柬埔寨直飞航班,加强两国经贸和投资领域的合作,及在新冠肺炎危机后两国在经济复苏方面继续加强合作。

洪森总理对此表示支持,并认为恢复开通柬埔寨和日本的航班,将带动两国的经贸和投资合作,及促进两国人民之间的交流,推动两国的经济发展。

茂木敏充大臣还表示,日本政府已准备一笔资金,用于参与防范新冠肺炎疫情蔓延,其中也将向柬埔寨提供援助。目前,19位柬埔寨学生已获得日本提供的奖学金,将于近期内赴日本留学。

洪森总理感谢日方向柬埔寨提供宝贵的援助,尤其在防范新冠肺炎疫情方面。同时亲王也感谢日本政府和人民向柬埔寨公民提供赴日留学或务工的援助。

据了解,2019年,柬日双边贸易额达20亿美元,其中柬埔寨出口贸易12亿美元,进口贸易8亿美元。2020年前8月,柬埔寨和日本双边贸易额为8亿美元,其中柬埔寨出口日本约5亿美元,日本出口到柬埔寨约3亿美元。(阿盛、子兴)

分享