菲律宾南部贺洛镇发生两起连环爆炸 至少造成10死40伤

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1598252943912417.png

海外网8月24日电 据菲律宾当地媒体消息,24日,菲律宾南部苏禄省霍洛市发生的两起连环爆炸,已经导致包括5名士兵在内的至少10人死亡,包括平民在内的40人受伤。

根据警方初步报告显示,爆炸发生的时间在上午11时53分左右,地点位于贺洛镇的沃尔德城村的一家食品店和一家电脑店前面。警方正在现场排查是否有其它爆炸装置。

菲律宾红十字会主席、参议员高登称,爆炸是由一辆装载了建议爆炸装置的摩托车引起的。贺洛镇是菲律宾最大的恐怖组织—阿布沙耶夫组织的大本营。

据菲律宾《星报》消息,菲律宾国家警察局(PNP)警察总长阿尔奇·弗朗西斯科·甘博亚已下令对爆炸事件进行调查。“到目前为止,受害人数尚未确定,已展开调查以查明事故背后的嫌疑人。”

菲律宾GMA新闻网援引当地司令部首席少将科莱托的话称,这起爆炸事件与极端组织“阿布沙耶夫”有关。当局仍在确定事故中使用的是哪种炸弹。据悉,爆炸发生时,军队正在协助当地政府官员应对新冠肺炎疫情。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享