东京都一周内数十人因中暑身亡 空调是主因

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

20200531175508.png

资料图:时事通讯社

海外网8月24日电 连日来,日本多地遭遇酷暑天气,导致不断有患者因中暑被送医。仅在东京都,一周就已有数十人死于中暑。

综合日本广播协会(NHK)等媒体24日报道,进入本月以来,东京都累计已有170人死于中暑。东京都监察医务院透露,在本月14日至22日的9天内,就有22人因中暑死亡,年龄在60岁到90岁之间不等。

在这22名死者中,大部分都是70岁以上的老年人。其中有21人在室内死亡,20人没有使用空调。日本总务省消防厅此前表示,本月10日至16日,日本全国有12804人因疑似中暑被送医,较上一周的6664人骤增。据分析,中暑人数增加是由于7月各地日照不足,在许多人尚未习惯炎热情况下,就突然进入盛夏。

日媒还指出,由于中暑的部分症状与新冠肺炎患者相似,难以立即分辨,因此有关医生的负担也随之加重。日本医疗相关人士呼吁,为避免负责新冠肺炎治疗的医疗机构告急,高温天气时应避免外出,并且不论白天还是夜晚,在室内都要使用空调。帝京大学医学专家三宅康史也担忧,当前“存在导致医疗崩溃的风险”。(海外网 吴倩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享