卫生部发言人谈疫苗订购计划

158
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】继俄罗斯等国家在近日宣布成功研制出新冠疫苗,并计划在明年初投入使用后,柬埔寨邻国越南在内一些国家已开启订购。

被问及柬埔寨是否有订购计划时,卫生部国务秘书兼发言人奥婉丁女士表示,柬政府会慎重考虑再做决定。

奥婉丁女士于8月23日通过社交媒体回答记者的采访时表示,卫生部正与世界卫生组织密切合作,以抗击新冠肺炎疫情蔓延。

她强调,柬埔寨正在等待世卫组织提供有关疫苗研发的明确消息,因疫苗的研制工作需要测试流程,且需较长时间来检验,以确定疫苗在目标人群中的有效性和安全性,要通过多个阶段的测试工作。

奥婉丁女士表示,由于柬埔寨是全球疫苗免疫联盟成员国,当疫苗正式投入使用后,柬政府将阶段性的订购疫苗,且分配工作也将遵照世卫组织的原则进行。(勇平)

分享