危险!黎巴嫩贝鲁特大爆炸后 港口又发现79个危险品集装箱

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1598315959717392.jpg

图源:俄卫星通讯社

海外网8月25日电 俄罗斯卫星通讯社25日报道称,黎巴嫩武装部队新闻处发布报告称,黎巴嫩军事专业人员与法国专家日前在贝鲁特港口又找到79个装有危险化学品的集装箱。

根据报告,8月14日至22日期间,共发现25个装有盐酸的集装箱和54个其他危险化学品的集装箱,一旦泄漏会造成灾难性的后果。

法国化学专家安东尼此前对美联社表示,在贝鲁特港口区发生大爆炸后,港内的一些集装箱被炸穿,“我们看到集装箱内有贴着化学危险标志的箱子,随后我们注意到其中一个集装箱内的危险化学品已经泄露了。”

8月4日,黎巴嫩贝鲁特港口区发生大爆炸,共造成170多人死亡,6000多人受伤,另有数十人失踪。大爆炸导致数百栋房屋建筑和大量汽车摧毁或受损,很多街区的玻璃被震碎,部分构筑物彻底坍塌。爆炸的原因是海关部门2014年收缴的2750吨硝酸铵在仓库保存不善。大爆炸导致黎巴嫩贝鲁特已经被认定为灾区。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享