“小康路上”新媒体采访团走进重庆

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1598380186065_1.jpg

在“海客优选”带货直播栏目中,重庆市荣昌区河包镇核桃村第一书记吴永胜(左一)和人民日报海外网主持人向网友展示红薯粉条。海外网 李帛尧摄

本报电(海外网 李帛尧) 近日,人民日报海外网“小康路上”新媒体采访团队走进重庆市荣昌区,聚焦现代农业和电商扶贫产业,提高农产品附加值,拓宽销售渠道,推动脱贫攻坚和乡村振兴。

“我们同多家科研机构建立合作关系,来提高我们红薯的出粉率。”河包镇核桃村第一书记吴永胜介绍说,河包镇红薯粉条的年产量约有5万吨,占全国的10%,占西南地区市场份额的80%。

质量上乘的农产品,不能被单一销售渠道缚住了脚。“以前老百姓把蔬菜等农产品拿到公路边去卖,等着商家来收,没人收就卖不掉。而且买家定价,没有价格话语权。”吴家镇双流村党总支书记杨媚表示,如今,网购、直播带货等电商产业的发展有效拓宽了销路,大大增加了农民的收入。

据悉,本期“小康路上”新媒体采访活动首次涉足电商带货环节,并邀请当地村民为网友展示河包粉条的制作过程。

《 人民日报海外版 》( 2020年08月26日   第 08 版)

分享