中国票房快速回暖 美媒嫉妒了:他们战胜病毒,我们却掩盖起来

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1598406710229931.png

图源:Getty

海外网8月26日电 美国CNBC新闻网25日刊文称,美国票房复苏的速度比中国慢得多,因为中国战胜了病毒,而美国却将它掩盖起来。中国票房快速回暖对世界各国来说是一个积极信号。

文章称,自7月中国影院重新开放以来,其票房成绩开始强势走高。这就证明,只要有充足的时间和足够的安全指导,观众们就会成群结队地回到影院。中国票房收入从7月上映首周末的2260万美元已飙升至最近一个周末的9000万美元。

中国票房的成功很大程度上得益于有效应对新冠肺炎疫情。北美院线联盟高级分析师杰夫•博克表示:“中国票房的复苏对世界各国来说是一个积极的信号,中国在抗击疫情的战争中保持了警惕和战斗精神,最终取得了这场电影市场上的胜利。”

中国票房回暖迹象让行业分析师对北美票房的未来感到乐观。在美国主要院线对公众开放的首个周末,北美票房达到约1000万美元,这是自3月中旬以来美国影院出现的最大票房纪录。尽管开局良好,但人们仍担心确诊病例将继续增加,保持社交距离的规定无法放松,甚至迫使影院重新关闭。博克称,虽然美国票房也有了复苏迹象,但仍远远落后于疫情前水平。

美国证券公司Wedbush分析师迈克尔·帕彻特称,多州政府提倡复工复产和开学返校可能致使美国在一段时间内仍保持每天数以万计的感染率,能有多少人愿意冒着感染的风险而去看电影?根据全球数据情报公司Morning Consult 8月中旬进行的一项调查,只有约17%的消费者愿意去电影院,这比7月中旬的20%有所下降。

“更少的新冠病毒,更开放的电影院。”CNBC这样评价目前中国观影状况。上周末,中国1.08万家影院中约有8900家向公众开放。美国市场调研公司Comscore数据显示,在美国5400家影院中,开业的影院不到1700家。另有4个州尚未给影院运营商开绿灯,其中包括加州和纽约州,而这两个州的影院数量分别位列全美第一和第三。

“这些市场在全美票房中占据了相当大的比重。如果他们能尽早开放,前景会更美好。话虽如此,鉴于运力所限,我认为短期内不会有强劲的复苏。”票房分析公司总裁道格·斯通说,“如果美国确诊病例数没有减少趋势,保持社会距离的规定就不能放松,这可能会对10月、11月上映影片的票房潜力产生巨大影响。如果我们正在复苏,那么复苏的时间将比中国长得多,因为中国战胜了病毒,而我们却把它掩盖起来。”(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享