上半年柬埔寨珠宝出口额超13亿美元

172
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据柬埔寨海关和税务总局的报告显示,今年上半年,柬埔寨贵重首饰和珠宝出口总额高达13亿1400万美元。

报告说,今年1到6月,柬埔寨出口2万5563枚贵重首饰和珠宝。

报告说,2019年全年柬埔寨贵重首饰和珠宝出口总额仅为4.15亿美元。2018年柬埔寨未加工珠宝的出口额约达3900万美元,2017年仅约800万美元。

报告说,新加坡是柬埔寨贵重首饰和珠宝出口的主要市场,紧接着是泰国、越南、比利时、日本、意大利和中国等。柬埔寨出口的贵重首饰和珠宝,包括:天然珍珠、珍珠、宝石、贵重金属、硬币等。

金边市一家金行业主透露,柬埔寨目前还需要从国外进口贵重首饰和珠宝来满足国内市场及出口加工的需求。

海关和税务总局的报告也显示,今年上半年,柬埔寨从国外进口的贵重首饰和珠宝总额为3亿8332万美元。而2019年全年,柬埔寨进口总额为1亿4957万美元。2018年柬埔寨未加工珠宝的进口额约6400万美元,2017年约1600万美元,柬埔寨主要从中国香港、泰国、比利时等国家和地区进口珠宝及首饰。(子兴)

分享