彭斯正式接受美国共和党副总统候选人提名

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信图片_20200825134018.png

图源:美联社

海外网8月27日电 据美国广播公司(ABC)报道,当地时间26日晚,美国副总统彭斯在马里兰州巴尔的摩市发表演讲,正式接受共和党副总统候选人提名。

美国共和党全国代表大会于24日开幕,为其4天。受新冠肺炎疫情影响,大会主要活动在线举行。当天,特朗普正式成为美国总统选举共和党候选人。同日,现任副总统彭斯被提名为共和党副总统候选人。特朗普最终将于27日发表接受提名演说。

彭斯1959年6月7日生于印第安纳州哥伦布市,2001年至2013年担任美国国会众议院议员,并曾在2009年至2011年任众议院共和党会议主席,成为该党在众议院的第三号人物。在国会期间,彭斯曾在众议院外交事务委员会任职,在美国国内被普遍认为是强硬的社会保守派人士,他于2016年11月当选美国副总统。(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享