美国数月内近千名囚犯死于新冠肺炎 超过去20年被处决人数

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信截图_20200827151151.jpg

图源:GETTY

海外网8月27日电 据美国媒体报道,最新统计数据显示,自3月份以来,全美死于新冠肺炎的囚犯人数已经达到902例,这一数字要比自2001年以来被处决的囚犯更多。

据美国“商业内幕”网站报道,截至当地时间26日,加州大学洛杉矶分校的监狱新冠肺炎数据项目共追踪到全美监狱中出现的902例新冠肺炎死亡病例。而根据死刑信息中心的数据,自2001年1月1日以来,全美共有839名囚犯被处决。

数据还显示,自3月以来,新冠病毒在美国监狱设施大肆传播,导致超过11.4万例确诊病例。该项目负责人莎伦·多洛维奇(Sharon Dolovich)指出,由于缺乏广泛的检测,这一数字可能还被低估了。

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间8月27日15时左右,美国累计确诊新冠肺炎病例已超过600万例,达6001017例,累计死亡183663例。然而,就在疫情尚未完全控制之际,美国疾控中心却在24日修改了其新冠病毒检测指导,称接触过病毒环境但未出现症状的人,将不再被建议接受检测,这也导致不少医生感到困惑。“我担心这意味着即使是与感染者有过非常密切接触的人,现在也不必接受检测了。”乔治·华盛顿大学公共卫生教授莉娜·温说,“我很奇怪为什么要修改这些指导……是为了给美国检测力度不足打掩护吗?”(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享