美17岁青年射杀抗议者 福克斯主播语出惊人:他是替警察维序

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1598511698513646.png

冲突现场的持枪青年(图源:Getty)

海外网8月27日电 在美国威斯康星州基诺沙市,因非裔男子布莱克遭警察连开7枪引发的抗议活动已持续多日。25日深夜,一名17岁持枪青年与抗议人群发生冲突,致对方2死1伤,舆论一片哗然。然而,福克斯新闻主播在点评此事时却表示,该青年是替不作为的警方“维持秩序”。

美国有线电视新闻网(CNN)消息称,福克斯主播塔克·卡尔森在26日的节目中说道:“我们一点也不惊讶,当没有人维持秩序时,会有17岁的孩子拿着自动步枪站出来。”卡尔森表示,本应负起责任的警方“放弃了城市”,且“拒绝执法”,任由基诺沙市陷入火海。

1598511754878997.png

塔克·卡尔森(图源:Getty)

CNN在报道中对于卡尔森的言论表达了震惊,并称他很快在社交媒体上受到大量网友的谴责。《纽约时报》记者尼克·汉娜-琼斯批评道:“他是在为谋杀辩护。”《华盛顿邮报》专栏作家马克斯·布特也发推怒斥卡尔森,称他“煽动暴力,助长恐怖主义”。

在25日的暴力冲突中,17岁青年凯尔·里滕豪斯手持AR15步枪在街头向抗议者射击,造成1人被爆头,1人胸部中枪死亡,另有1人手臂中枪受伤。事后,里滕豪斯已被逮捕,并面临一级蓄意谋杀指控

美媒指出,作为右翼媒体的当家主播,卡尔森经常因在直播中发表歧视和煽动言论而被批评。早在2019年8月,他就称美国的白人至上主义问题其实是“胡扯”,其节目因此失去了不少广告赞助。CNN不久前还曝光,卡尔森常年在网络论坛发表种族歧视和性别歧视言论。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享