安倍时隔半年首次会外国要员 同美太空军司令会谈

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

安倍首相 米の宇宙軍幹部と会談 海外の要人と会談は半年ぶり

图源:NHK

海外网8月27日电 日本首相安倍晋三27日连续第三天在上午前往官邸。在健康堪忧的舆论质疑声中,他仍像往常一样处理公务,并时隔半年来首次与外国要员举行会谈。

综合日本广播协会(NHK)等日媒27日报道,安倍当天与美国太空军司令雷蒙德举行会谈,就加强日美同盟在宇宙等领域的合作达成一致。这也自今年2月底以来,安倍首次会晤外国官员。双方谈到两国卫星技术合作,以及加强两国太空部队合作等。

1574682662430186.png

资料图(路透社)

日媒称,安倍在当地时间上午11点前抵达首相官邸。会见美军高层后继续处理公务,下午则计划召开有关经济政策的会议。安倍还计划28日召开记者招待会,就新冠疫情的新对策和自己的身体状况进行说明。这也将是自6月18日以来,安倍时隔约2个半月首次在首相官邸举行记者会。

不过,据首相官邸人士26日透露,安倍或许受完成“具体到分钟的紧凑日程”影响,被指“明显很疲劳”。别的执政党干部也表示安倍“说不清身体是好是坏”。此外,日本在野党立宪民主党国会对策委员长安住淳近日再次向执政党作出要求,希望于9月2日召开安倍出席的众院预算委员会集中审议,但遭到对方拒绝。

但另一方面,日本经济再生担当相西村康稔在26日曾表示,安倍“非常精神,像平时一样做出各种指示”。日本内阁官房长官菅义伟当天也在记者会上表示,“(和安倍)每天都有见面,在我看来也没有变化”。(海外网 吴倩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享