超级市场在下半年将迎来新一轮增长

193
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨目前有很多大型超市,其中金边23家,另外3家新超市计划今年年底开门营业。

世邦魏理仕柬埔寨公司董事安素提达女士于26日表示,许多民众现在正转向购物中心购物,包括购买日用品、逛街休闲和用餐。

超级市场在下半年将迎来新一轮增长

她还说,超市的需求仍然存在,但因为新冠肺炎疫情缘故,需求低于去年。今年的超市陆续开业,年底还会出现三个新超市。

据世邦魏理仕柬埔寨公司的报告显示,今年上半年,疫情对柬埔寨超市出租摊位有很大的负面影响,跌至基线以下负19%,但预计市场在今年下半年将略有恢复。

该报告还显示,今年下半年,超市出租摊位的需求预计将能够回升10.2%。与去年相比略微增长0.1%,而租金需求的增长是由于越来越多的民众开始每天出门在外做生意及购物。

随着所有这些超级市场需求增长,即便不能消除传统贸易市场,但是超级市场的建设和数量的增加,将参与改变传统市场的秩序并增强民众的消费体验。(小林)

分享