毅森兴部长出席东盟工程联盟第19届会议

26
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬政府鼓励下一代柬工程师提高自身能力,符合国际建设标准,成为引领创新科技,促进社会生活发展,连接柬埔寨与东盟和全球市场的桥梁。

毅森兴部长出席东盟工程联盟第19届会议

本月27日上午,柬劳工部部长毅森兴在东盟工程联盟(AFEO)委员会第19届中期会议上表示,工程师须积极参与各类活动,尤其是全球工程师积极进行思想经验交流,以增进他们对理论和实践的理解。

在会议上,毅森兴部长希望东盟工程联盟继续分享经验,以鼓励柬埔寨工程师达到国际标准,并与世界发达国家的科学发展保持同步。通过东盟工程联盟成员之间的良好合作,促使其成为区域内工程服务领域的潜力股。

作为柬埔寨工程师委员会主席,毅森兴部长鼓励东盟青年工程师,支持杰出的青年工程师,努力实践,以获得年度东盟青年工程师竞赛的荣誉证书和奖章。

据了解,柬埔寨已主办两次东盟工程会议联合会,第一次CAFEO-20于2002年9月2日至4日举行,主题为“东盟成员国的减贫工程”。聚焦东盟成员国的贫困。第二次CAFEO-30于2012年12月16日至19日举行,主题为“最不发达的东盟成员国集成工程服务的好处”。

应提的是,过去的两次会议和本次会议都具有重要意义,它们对加快区域可持续发展做出了贡献,其长期愿景是制定《2025年东盟经济共同体蓝图》,并对东盟成员国一体化体系的建立有更深刻诠释。(小林)

分享