因抗议活动升级 美威斯康星州一大学取消彭斯演讲

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1598592877713092.jpg

彭斯 (图源:Getty)

海外网8月28日电 因非裔男子布莱克被警察枪击引发抗议活动,美国威斯康星州密尔沃基一所私立大学取消了美国副总统彭斯的演讲计划。

据美国Politico网站报道,威斯康星路德学院当地时间27日表示,“由于基诺沙的抗议活动不断升级,在进一步审查和仔细考虑之后,学院决定不邀请彭斯发表演讲,改由一名牧师发表演讲。”

彭斯计划在这所私立学院的毕业典礼上发表演讲,演讲计划是在抗议活动发生前宣布的。该学院有1200名学生,距离枪击事件发生地基诺沙约40英里。270多名学生和校友在网上签署公开信,反对这次演讲。

基诺沙近日因非裔男子被枪击爆发了激烈的抗议活动,并发生另外一起枪击事件。当地时间8月23日下午,非裔男子布莱克背部遭到美国警察7次枪击受重伤,目前涉事警察已被停职。该事件发生地基诺沙县爆发了抗议活动,已持续了4天。8月25日晚,基诺沙县抗议活动中突发枪击案,导致2人死亡、1人受伤。为应对抗议导致的骚乱,威斯康星州州长托尼·埃弗斯25日宣布该州进入紧急状态,目前基诺沙县已经布署近1000名国民警卫队成员。(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享