特朗普接受美共和党总统候选人提名 将与拜登展开角逐

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

hypatia-h_8e67d9b7a818eded0fffd63be307d778-h_8ce7cb274abf5d5c827dbb2c74818406.jpg

特朗普、拜登(图:Getty)

海外网8月28日电 当地时间27日,美国总统特朗普在白宫接受共和党总统候选人提名,正式成为2020年美国总统候选人。

据美媒早前报道,美国共和党全国代表大会于当地时间24日开幕,为期4天。当天下午,大会正式提名特朗普为2020年共和党总统候选人。他将与民主党总统候选人拜登展开角逐。与此前的民主党全国代表大会相似,共和党全国代表大会期间每晚都有党内核心人物发表演讲。此外,美国现任副总统彭斯被提名为共和党副总统候选人后,已于26日在马里兰州巴尔的摩市接受提名并发表演讲。

特朗普1946年生于纽约市,房地产商人出身。他于2015年6月以共和党人身份宣布参选美国总统,2016年11月当选美国第45任总统,2017年1月20日宣誓就职,而今年他将结束自己的第一任期。

美国白宫幕僚长马克·梅多斯8月初接受美媒采访时透露,今年的美国大选将于11月3日举行。值得注意的是,受新冠肺炎疫情影响,外界普遍认为今年大选的邮寄投票选民人数将达美国历史最高水平。(海外网 李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享