美俄军车叙利亚碰撞致美方7人受伤 美国防部首度回应

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信截图_20200828070436.jpg

位于叙利亚的美军车队(GETTY资料图)

海外网8月28日电 美国与俄罗斯军车日前在叙利亚东北部发生碰撞冲突,导致数名美军人员受伤。在俄罗斯国防部指出是美方违反现有协议,试图阻挡俄方巡逻后,当地时间27日,美国也首次做出回应,称俄方的行为“危险且不可接受”,并透露共有7名美国士兵不同程度受伤。

据CNN等外媒报道,美国五角大楼发言人乔纳森·霍夫曼27日在一份声明中称俄罗斯军队进行了“蓄意挑衅和攻击行为”:“我们已经告知俄罗斯方面,他们的行为是危险且不可接受的。”负责监督美国军事行动的美国中央司令部发言人威廉·厄本则介绍称,此次事件导致7名美军士兵受伤,伤情包括轻度的脑震荡以及肌肉拉伤。这7人在车队返回基地后接受了评估以及治疗。

微信截图_20200828070345.jpg

俄罗斯卫星通讯社资料图

当天早些时候,俄罗斯国防部已就此事发布声明,称俄方已事先将其军警车队的去向进行告知,是美军人员违反现有协议,试图阻挡俄方巡逻。作为回应,俄军警采取了必要措施,旨在防止意外发生并继续执行既定任务。对此,美国中央司令部则称,美军方“并未收到有关俄罗斯军警车队行动的事先通知”。

CNN指出,这被认为是美俄军队在叙利亚相遇时首次出现美方士兵受伤的情况。据悉,目前约有500名美军驻扎在叙利亚,协助库尔德武装主导的“叙利亚民主军”打击“伊斯兰国”残余势力并确保地区内的油田安全。2015年9月,应叙利亚政府请求,俄军入驻叙利亚赫迈米姆空军基地,帮助叙政府军打击叙境内极端分子。2017年12月,俄罗斯总统普京宣布从叙利亚撤军,但俄驻赫迈米姆空军基地和塔尔图斯海军基地仍继续保留。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享