马德望省联华学校隆重举行新教学楼奠基仪式

409
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月28日上午,马德望省联华学校隆重举行新教学楼奠基仪式,马德望省长源罗达那、中国驻柬埔寨大使馆驻暹粒领事办公室主任刘志杰、柬华理事总会轮值会长庄明强勋爵、常务副会长郑源来勋爵、方灿成勋爵、蔡迪华勋爵、黄焕明、林少雄、林应祥、柬埔寨潮汕商会会长陈烈豪、柬埔寨旗袍企业家协会、柬埔寨潮人海外联谊会代表等众多嘉宾受邀出席。

马德望柬华理事会潘宝会长:让更多的孩子们有机会读华文

马德望省柬华理事会会长潘宝对参加联华学校新教学大楼奠基的嘉宾表示衷心感谢。

他说,我们兴建联华学校新教学大楼,是为了让当地的孩子们有机会读华文,另外旨在加强柬中两国合作关系,特别是在教育和文化领域。目前马德望省的华文学校尚未能满足学生的需求,因此马德望省柬华理事会决定兴建新教学大楼。

建委会主席林潮龙勋爵:感谢热心人士的支持和赞助

马德望省联华学校新教学楼建委会主席林潮龙勋爵在活动上向嘉宾们阐述了联华学校成立以来的点点滴滴成就,并对热心人士的支持和赞助,表示衷心的感谢。

他说,在国内外各界热心人士的支持和赞助下,今天我们马德望省联华学校新教学楼顺利迎来奠基仪式,联华学校新教学楼共有3层、48间教室、教师宿舍楼、足球场、停车场等,工程期预计2年。

中国驻柬使馆刘志杰:为柬埔寨社会培养和输送了大批人才

中国驻柬埔寨大使馆驻暹粒领事办公室主任刘志杰表示,中国驻柬埔寨大使馆驻暹粒领事办公室自2017年11月成立以来,在服务领区6省中国同胞的同时,积极致力于促进领区各省与中国地方省市的友好交流与务实合作,为增进中柬两国人民的友谊做出了应有的贡献。

他说,马德望联华学校是一所有着悠久历史的华文学校。长期以来,柬华理事总会和当地老一辈华侨华人为柬埔寨经济社会发展做出了积极贡献。同时,本着“10年树木、百年树人”的宗旨,柬华理事总会和社会各界热心人士出钱出力、长期致力于推进和发展华文教育事业,向柬埔寨社会培养和输送了大批人才,功不可没。

柬华总会轮值会长庄明强勋爵:历经种种困难终铸就辉煌

柬华理事总会轮值会长庄明强勋爵代表柬华理事总会会长方侨生勋爵,并以他个人名义,对联华学校获得社会各界热心人士的鼎力支持,动工兴建新教学楼表示热烈的祝贺。

他说,联华学校在马德望柬华理事会的领导下于1994年复课,多年以来,学校历经种种困难,所幸在乡亲及校友的关心和当地全体理事积极努力下,坚持兴办华文教育,获得各界热心人士的鼎力支持,取得一定办学成果,令人赞赏。

他说,弘扬中华文化,发展华文教育是柬华理事总会的主要任务,20多年来,华校为国家和社会培养了一批又一批的人才,可谓成就辉煌。柬华理事总会方侨生会长及各位侨领、全体理事都十分关心华教的发展,关心对下一代的培养。让我们共同努力,为传承中华优良传统,为子孙后代个个贤良,为华人社会更加的繁荣兴旺,作出自己的贡献。

马德望省长源罗达那:为当地学子带来福祉

马德望省长源罗达那对联华学校兴建新教学大楼,表示祝贺和支持。

他说,联华学校新教学大楼建成后,当地孩子们将有机会读中文,加强自我建设,成为优秀的人力资源,将来积极参与促进国家经济发展。

马德望省联华学校新教学大楼建设获众多华社领导和热心人士的慷慨赞助。其中柬华理事总会会长方侨生勋爵赞助两间教室共30000美元、柬华理事总会监事长冯俊南阁下赞助一间教室15000美元、柬华理事总会轮值会长庄明强勋爵赞助一间教室15000美元、柬华理事总会常务副会长方灿成勋爵赞助一间教室15000美元、最高名誉顾问许贞木勋爵赞助一间教室15000美元、林氏宗亲总会理事长林少雄赞助一间教室15000美元、林氏宗亲会⻓委员会主席林应祥赞助一间教室15000美元、副理事⻓林国财、林贤明、林汉杰、林顺、林良英赞助一间教室15000美元、林福铨赞助2000美元、林国光赞助1000美元、柬埔寨潮汕商会会长陈烈豪赞助5000美元、胡沃迪阁下2000美元,张盛江1000美元,陈章和1000美元,黄焕明1000美元,张健安1000美元。

 

分享