原救国党3名高层申请恢复从政权

100
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】原救国党3名高层党员于27日致函副总理兼内政部部长苏庆,以申请恢复他们的从政权,其中也包括原救国党高层党员宋才。

据了解,上述申请恢复从政权力者包括原救国党金边国会议员、原救国党中央常务委员宋才,另外两名高层党员分别是旺萨蒙和邱金春。

据信函指出,基于原救国党于2017年11月16日被高级法院判处解散,另还有多名高层党员禁止从政5年。

该信函还指出,根据《政党法》第45条新条款规定,国家为禁止从政的政治人物提供特许,批准他们可以申请恢复从政权。故此,希望苏庆亲王给予方便,以让他们能在柬埔寨继续政治生涯。

应提的是,原救国党118名骨干党员被金边高级法院作出禁止从政五年的处罚。但目前已有9名高层党员申请恢复从政权,有的党员还申请成立了新党。

(小林)

分享