复课近半个月,美阿拉巴马大学超千名学生感染新冠病毒

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

universityofalabama_8252020_gettyimages.webp.jpg

阿拉巴马大学(图:Getty)

海外网8月30日电 复课近半个月,美国阿拉巴马大学已有超过1000名学生新冠病毒检测呈阳性。

据美国《国会山报》消息,阿拉巴马大学于8月初复课,根据该校发布的消息,8月19日至8月27日之间,有1043名学生被确认感染新冠病毒。自今年以来,该校总共有1201名学生确诊。此外,自该校8月19日正式上课起,已有9名教职人员感染新冠病毒。

阿拉巴马大学校长贝尔25日表示,校园内感染新冠病毒的病例激增“不可接受”。阿拉巴马大学在28日的一份声明中说,目前尚无测试呈阳性的学生住院。该校人员呼吁学生保持社交距离、勤洗手、戴口罩,并采取其他健康预防措施。

美媒称,自秋季复课以来,阿拉巴马大学是全美报告感染人数最多的大学。目前美国各地大学都在推行秋季复课事项,各校采用一系列面对面、远程等授课方式。(海外网/李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享