9月第一周全国普遍降雨

113
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】从9月第一周起,柬埔寨全国将普遍降雨,届时可能因台风麦莎过境而引发局部地区洪涝灾情。

据水源气象部发言人詹润塔于29日表示,目前台风麦莎正远离菲律宾海向西偏北移动,而台风正逐渐产生更大的影响。此现象将使包括金边在内的多个省市出现普遍降雨。

他还说,从9月第一周起,柬埔寨将天天面临降雨天气,而且第9号台风过去后,第10号台风将接踵而至,且其威力将比之前的台风更强大。受持续降雨影响,湄公河的位近日已开始回升。

他还说,9月起,柬埔寨及区域一些国家的天气将60%受到拉尼娜(La Nina)现象影响,40%受到厄尔尼诺(El Nino)现象影响。

他说,上述天气与柬埔寨1981年和2010年的气象很类似,从9月中旬到10月底频繁发生暴风雨,部分地区面临洪灾危机。

(小林)

分享