非政府组织不满政府草拟“着装禁令”

131
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】36家非政府组织发表《联合声明》,呼吁政府放弃草拟禁止女性外出穿着暴露的《公共秩序法草案》。

《联合声明》指出,促进妇女权利和性别平等的组织及协会对该法律草案中的部分条款尤为关注,认为该法律草案将严重侵犯和限制女性的穿着和行为,有损女性的正当权益。

性别与发展组织协调员英占迪女士表示,若王国政府惩罚不遵守保守主义的女性,王国政府将无法真正实现性别平等。

内政部国务秘书屋金立表示,该法律仍需征求其它方面的意见,以根据法律背景和合法性修改其相关内容,至于民间组织和非政府组织要求政府彻底放弃草拟是不可能的。

屋金立还说:“民间组织和非政府组织应积极参与,给予政府宝贵的谏言,促使该法更加完善。而不是设法在法案还未草拟成型时,就泼冷水。”

据悉,《公共秩序法》除了对着装有所要求外,还将约束人们乱扔垃圾、倒脏水的行为,以及张贴小广告,噪音扰民,随地烧烤,在公园睡觉,随地小便的问题,以及建筑工地的环保问题和社交媒体上的言论。

应提的是,洪森总理日前也禁止民众穿着暴露,尤其是那些“网红”。

他强调,衣着性感裸露肉体,会滋生强奸、性贩卖和人口贩卖等案件。随后,多名穿着暴露的网红被警方点名警告。

(子兴)

分享