韩国一个月确诊近6000例 文在寅喊话民众:积极检测!

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2020082510122042692_1598317940.jpg

韩国总统文在寅(韩联社)

海外网9月1日电 据韩联社报道,韩国防疫部门9月1日通报称,当地时间8月31日零时至9月1日零时,韩国新增235例新冠肺炎确诊病例,累计确诊超2万例,为20182例;无新增死亡病例,累计死亡324例。这是韩国连续第19天单日新增过百。

报道称,韩国境内自1月20日出现首例确诊病例后,7个多月来累计病例破2万。其中,仅8月累计确诊就达5846例,其中本土病例5432例,为3月份以来单月新增最高。

1598837024172593.jpg

首尔市民排长队做核酸检测(韩联社)

8月31日,韩国总统文在寅主持召开青瓦台首席秘书和辅佐官会议,严批不配合防疫工作的行为,并呼吁有疑似症状者积极接受新冠病毒检测。文在寅表示,单日新增确诊病例数上周曾一度飙升至400例以上,这两天虽降至200-300例,但防疫部门认为将其视为疫情趋稳的信号还为时尚早。单日新增确诊病例虽有所减少,但数值不能显现疫情蔓延的潜在风险。

1598837097164124.jpg

韩国数万民众光化门集会,已有近400人确诊(东亚日报)

文在寅指出,还有许多8月15日光化门集会参加者、部分教会教徒及其密切接触者仍未接受病毒检测。他们也许是出于错误的信念、假消息或是对政府不满,不配合防疫工作,但这些行为让许多国民的努力付诸东流,加重民生经济负担,令人遗憾。他说,政府允许匿名接受病毒检测,呼吁民众出现可疑症状时立刻自发接受检测。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享