美使馆举办地雷遇难者追悼会

49
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】8月31日,美国驻柬埔寨大使馆举办地雷遇难者追悼会,柬埔寨地雷行动和受害者援助机构第一副主席李突等诸多柬美官员出席。

美国驻柬大使帕特里克·墨菲表示,美国将支持柬排雷工作直到2025年全面结束任务为止。自1993年以来,美国已向柬埔寨提供约1.7亿美元援助排雷行动。

柬埔寨排雷工作不断取得佳绩,每年因地雷伤亡的人数从4000人减少至现在70人以下。

据国家排雷机构的报告显示,柬境内目前仍存有近9000个可疑雷区,约400万至600万枚未爆炸物。自1979年以来,柬埔寨有6.4万人死于地雷,4万人因地雷而致残。

应提的是,柬政府已批准《2018-2025年国家排雷行动战略》,2025年将全面清除全国范围内战后地雷,预计到结束行动为止还需4亿美元资金支持。(小林)

分享