长三角示范区实现外国高端人才互认

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

人民日报海外版上海9月1日电 记者从长三角生态绿色一体化发展示范区执委会获悉:近期,《长三角生态绿色一体化发展示范区外国高端人才工作许可互认实施方案》正式发布,旨在构建更加开放的人才合作共享机制,打造外国高端人才来华工作首选地、自由流动示范区、创新创业活力场,推进一体化示范区高质量发展。

据介绍,该方案适用于符合《外国人来华工作分类标准(试行)》中的“外国高端人才(A类)”人员,主要包括入选国内人才引进计划的、符合国际公认的专业成就认定标准的、符合市场导向的鼓励类岗位需求的创新创业人才、优秀青年人才和计点积分在85分以上的外国人才。示范区按照三地最优、统一标准的要求,在符合法律法规和相关规定前提下,在一体化示范区给予外国高端人才最长工作许可期限,最长5年,青浦、吴江、嘉善一地认定,三地互认。对于初次申请达不到“外国高端人才(A类)”标准的外国人,在之后的工作中如能够达到外国高端人才条件的,在提供相应材料并经一体化示范区任一属地管理部门认定后,也列为该实施方案的适用对象。(记者巨云鹏)

《 人民日报海外版 》(2020年09月02日 第 02 版)

分享