马里前总统入院检查 曾被军政府扣留10天

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信图片_20200902130019.png

图源:路透社

海外网9月2日电 当地时间1日晚些时候,马里前总统易卜拉欣·布巴卡尔·凯塔在一家私人诊所住院。

综合俄罗斯卫星通讯社和美联社综合报道,诊所两名不愿透露姓名的人员表示,75岁的凯塔在私人诊所住院,目前还不清楚他的身体情况,以及是否会被送到国外接受治疗。

报道称,在近日的照片中,凯塔显得十分憔悴,加剧了人们对这位75岁前总统健康状况的担忧。此前,凯塔被目前掌权的军政府拘留了10天。据新华社援引马里媒体18日报道,马里当天发生军人哗变,总统凯塔和总理西塞被扣留在军营。随后凯塔通过国家电视台发表讲话宣布辞职。

在西非国家经济共同体的斡旋下,军方最终同意释放前总统凯塔。据当地媒体27日报道,马里全国人民救赎委员会发言人表示,之前被扣留的马里前总统凯塔已于当天早晨被释放并回到家中。(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享