现场:日本3辆坦克军演中开上公路 民众沿途抗议

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

201909011325421fd.jpg

在公路上行驶的90式坦克(TBS电视台)

海外网9月2日电 当地时间1日夜间,日本陆上自卫队在北海道进行了大规模实战演习,期间,包括3辆90式坦克在内的43辆军用车辆,从苫小牧港登陆后途经36号国道,前往东千岁基地。车队途经苫小牧市时,约50名当地民众手举标语牌,对坦克开上公路表示不满。

据日本TBS电视台1日报道,日本自卫队北部方面队从8月24日开始实施“北方实动演习”,作为其中一环,43辆军用车辆1日夜间乘船抵达苫小牧港,并在36号国道上行驶了约17公里,前往千岁市内的东千岁基地。

报道称,自卫队方面表示,为了减少噪音和震动,车辆已经减速,希望得到沿途民众的理解。对此,苫小牧市的市民团体表示,坦克驶入公路会让当地居民感到恐怖和不安,要求终止演习,并在沿途进行了抗议活动。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享