柬埔寨支持瑞士召开《集束弹药公约》缔约国会议

45
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】瑞士发展机构主任Buerli Markus于本月1日,拜访柬埔寨国务部长兼地雷行动和受害者救助第一副主席李突。

李突部长表示,柬埔寨支持瑞士于2020年底主持召开《集束弹药公约》缔约国会议。柬埔寨坚持中立态度,并将以监察国的身份参加《集束弹药公约》缔约国会议,以尽早结束集束炸弹带来的悲剧。

他说,洪森总理希望柬埔寨到2025年,全面解除地雷和未爆炸物给人民带来的威胁。也感谢瑞士政府和人民自2013年以来,向柬提供宝贵的援助。

他说,参与支持柬扫雷行动,就是参与减少柬贫困人口,参与推动柬埔寨各领域发展。

Buerli Markus感谢柬王国政府支持瑞士主持召开《集束弹药公约》缔约国会议。

他说,瑞士政府将继续支持柬埔寨全面结束扫雷行动。

同时,他还高度评价柬政府积极扫除战后地雷和未爆炸物,推动柬埔寨各领域发展。(子兴)

分享