集会抗议要求释放隆春

71
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】部分大学生和社会人士,计划于下周聚集举行非暴力抗议活动,要求政府释放亲反对党的工会联合会主席隆春及相关人士。

据受访大学生表示,他们只是自由发表言论。这也是第二次向金边市府通知有关上述集会活动。抗议活动原计划为期一个月,但因与国家节日冲突,于是决定缩短为9天,即从9月7日至15日。

他强调,就算这次抗议活动受到阻碍,但依旧会继续坚持下去,旨为讨个公道,为人民争取基本权利。

司法部发言人曾玛林对此表示,举行和平集会活动是公民的权利,但抗议活动遵照相关法律法规。

应提的是,亲反对党的隆春,因歪曲柬-越边境问题而涉嫌“煽动制造社会动乱罪”于7月31日晚被捕。隆春被捕以来,不断引发社会抗议活动。此后,另外4名激进分子也先后被当局逮捕。(勇平)

分享