工会提出增薪!工人最低薪资谈判明日开启

137
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2021年纺织品、服装和鞋类最低薪资谈判将于明(3)日在劳工部总部举行,代表劳方的工会、代表资方的柬埔寨制衣厂商会和政府劳工部将共同探讨。

本月2日,代表成衣业工人的工会已发布消息称,其将要求将2021年纺织品、服装和鞋类生产企业的最低工资增加11.59美元,即提升6.1%。

工人运动联盟主席宝西南表示,我们设定了11.59美元的期望值,准备以该数字与资方进行谈判。但之后在谈判中会发生怎样的薪资变化,目前尚未可知。

工会主席安吞也表示,工会设定的数字基于三个主要因素:年度通货膨胀率为2.8%,工厂提高生产率为2%,资方利润率为1.3%。总百分比为6.1%。

劳工部发言人兴索对此表示,谈判会议期间将不会有任何干扰,该部已采取有效预防措施。

柬埔寨制衣厂商会副秘书长康莫尼卡表示,根据现实经济情况,2021年工人最低工资可能会稍有下降。(小林)

分享